Bain mortel dans une cuve de nuoc-mâm au Vietnam
HANOI - Un Vietnamien a succombé et trois
personnes ont failli subir le même sort en portant secours à
un de leurs collègues tombé dans une cuve de sauce de
poisson fermenté dans le sud du pays.
L'incident s'est déroulé dans la ville côtière de Phan
Thiet, grand centre de production de nuoc-mâm. Un
salarié d'une fabrique locale est tombé lundi dans
un réservoir de 2,2 mètres de profondeur, rapporte
le journal d'Etat Tuoi Tre.
Quatre de ses collègues, dont son épouse, ont tenté
de lui porter secours. Ils ont tous perdu
connaissance après avoir inhalé le gaz dégagé par la
fermentation du poisson et l'un d'entre eux est
décédé après son transfert à l'hôpital, précise le
journal dans son édition de mercredi.
"La cuve est très grande et les victimes avaient
baigné dans la sauce un moment avant d'être
transportées ici", a déclaré un médecin du service
des urgences de l'hôpital provincial de Binh Thuan.
"Quand (les secours) sont arrivés, l'homme qui allait
décéder était déjà dans un état critique".
Le nuoc-mâm, une sauce couramment utilisée dans
le sud-est asiatique pour relever les plats, est très
âcre.
Reuters - 22 Octobre 2002.
|