~ Le Viêt Nam, aujourd'hui. ~
Le portail de l'actualité vietnamienne

[Année 1997]
[Année 1998]
[Année 1999]
[Année 2000]
[Année 2001]

Festivités gastronomiques françaises


HANOI - Sopexa Vietnam a présenté hier, en présence de l'ambassadeur de France, Serge Degallaix, aux journalistes son programme de festivités de cette fin d'année.
Sopexa Vietnam est une émanation du ministère de l'Agriculture francais, qui se charge de faire connaitre les produits agro-alimentaires francais.
Dans le cadre du programme, cinq grandes festivités gastronomiques seront organisées: la fête du Beaujolais Nouveau 1998, la Soirée Vins et Fromages, la Promotion Champagne, la Quinzaine Gastronomique du Sud-Ouest de la France et la Nomination du meilleur Sommelier de Hanoi.
Depuis deux mois, Sopexa Vietnam a engagé un cycle de formation à la dégustation des vins, proposés aux Vietnamiens travaillant dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration et dans des sociétés d'importation de vins. Cette formation s'achèvera par une dégustation à l'aveugle, qui permettra de désigner le meilleur sommelier hanoien, qui aura la chance de découvrir les vignobles en France.
Elle aura lieu le 11 décembre au restaurant Le Splendide.
Toute une série d'événements qui seront organisés d'ici la fin cette année par Sopexa Vietnam, en coordination avec les restaurants, les hôtels précités et quelques sociétés francaises: le groupe Alcatel, Air France, Alsthom, Cégélec, Pierre Fabre, F.B.S et La Cave Hexagone.

Agence Vietnamienne d'Informations, le 13 Novembre 1998.